Bhabinkamtibmas Kelurahan Tahoa Melaksanakan PAM Hari ke 8 Ramadhan di Masjid Ar Rahman

 

Tahoa - Demi khusyu umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan 1443 H/2022 M. Bhabinkamtibmas Kelurahan Tahoa Polsek Kolaka Bripka Moh. Jalaluddin, bersama Personil Polres Kolaka melaksanakan pengamanan (PAM) hari ke 8 Bulan Ramadhan jamaah yang melaksanakan salat Isya dilanjutkan salat Tarawih dan melaksanakan pengaturan lalulintas di Masjid Ar Rahman, di Jalan Daeng Pasau Kelurahan Tahoa, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Sabtu (9/4/2022).

Bhabinkamtibmas Kelurahan Tahoa Polsek Kolaka Bripka Moh. Jalaluddin mengungkapkan, pelaksanaan pengamanan dalam rangka khusyunya jamaah yang melaksanakan salat Isya yang dilanjutkan salat Tarawih di masjid-masjid. Pengamanan ini juga mengimbau kepada jamaah untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

"Selain melaksanakan pengamanan di masjid, kami juga mengimbau kepada jamaah untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan selalu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak dalam melaksanakan salat di masjid dan melakukan aktivitas sehari-hari," ungkap Bhabinkamtibmas Kelurahan Tahoa Polsek Kolaka Bripka Moh. Jalaluddin.

Pelaksanaan salat Isya dan Tarawih ini dengan imam masjid Silafudiin Hastolani dengan penceramah Dr. Ahmad Tanaka, M.Pd., dengan sekira 150 jamaah yang melaksanakan salat Isya dan Tarawih di Masjid Ar Rahman Kelurahan Tahoa, Kecamatan Kolaka.

Tidak ada komentar