Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Pantau Kegiatan Buka Puasa dan Safari Ramadhan di Kelurahan Mangolo

Mangolo - Pemerintah Kelurahan Mangolo melaksanakan kegiatan buka puasa dan Safari Ramadhan 1443 H/2022 M di Kantor KUA Latambaga yang dirangkaikan dengan pembagian sembako diserahkan oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei dengan secara simbolis kepada ketua pengurus Masjid Nurul Huda Kelurahan Mangolo, Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka, Rabu (13/4/2022).

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Polsek Kolaka Bripka Rusli mengungkapkan, dalam kegiatan buka puasa dan Safari Ramadhan tersebut, aparat pemerintahan kelurahan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam kunjungan Safari Ramadhan Pemkab Kolaka di Masjid Almubaraqah Kelurahan Mangolo.

"Kami kegiatan buka puasa dan Safari Ramadhan tersebut, tetap mengimbau kepada masyarakat yang mengikuti Safari Ramadhan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan selalu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Kolaka yang dirangkai dengan pembagian sembako di Masjid Almubaraqah Kelurahan Mangolo tersebut," ungkap Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Polsek Kolaka Bripka Rusli.

Kegiatan buka puasa dan Safari Ramadhan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Isya dan Tarawih ini dengan imam Rasidu dengan penceramah KH. Dr. H. Muh. Zakaria, MA., dengan jamaah yang melaksanakan salat Isya dan Tarawih di Nurul Huda Kelurahan Mangolo, Kecamatan Latambaga.

Kegiatan Buka Puasa dan Safari Ramadhan ini dihadiri Bupati Kolaka H. Ahmad Safey, SH., Ir. H. Bahrun Hanise, MT., (Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Kolaka), Arifin Jamal BD. S.STP, MM, (Kepala Dinas PU Kabupaten Kolaka) Agus, SIP. M.Si., (Kepala Badan BPMD Kabupaten Kolaka), Drs. H. ANDI PANGURISENG, M.Pd., Anas, S,IP, M.Si., KH. Dr. H. MUH. Zakaria, MA, KA., Moch. Aldi Rakhmadi. L. S.STP,  M.A.P, (Camat Latambaga), Drs. H. Muh. Tamrin, MA, Musakkir. S.Kep., Rahmat. S.STP., Agus Lasade, S.Sos. (Lurah Mangolo), Hardiansyah, SKM. M.A.P., Bhabinkamtibmas Mangolo Polsek Kolaka Bripka Rusli, Babinsa Kelurahan Mangolo Serma Muh. Untung Azwar, Ketua RW/RT sekelurahan Mangolo, Tokoh Masyarakat, serta masyarakat sekira 30 orang.


Tidak ada komentar