Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Melaksanakan Problem Solving Terkait Penangkapan Burung Kakatua Warga Binaan

Mangolo - Dalam menyelesaikan suatu persoalan yang terjadi di tengah masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Polsek Kolaka Bripka Rusli melaksanakan problem solving terkait penangkapan burung kakatua milik warga binaan yang terlepas sekira setahun yang lalu di Kelurahan Mangolo, Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka, Jumat (25/3/2022).

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Polsek Kolaka Bripka Rusli mengungkapkan, setelah menerima pengaduan terkait adanya penangkapan burung kakatua sekira setahun lalu, akhirnya kedua belah pihak kami pertemukan untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Kami telah mempertemukan kedua belah pihak untuk melakukan musyawarah mufakat maupun dengan cara kekeluargaan dengan membayar atau membeli burung kakatua tersebut sebesar Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah). Kami juga mengimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dengan selalu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak dalam melakukan aktivitas sehari-hari," ungkap Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangolo Polsek Kolaka Bripka Rusli.


Tidak ada komentar