Kapolsek Kolaka Menerima Penghargaan dalam Pencapaian Target Vaksinasi Tahun 2021

Polsek Kolaka - Dalam pencapaian Vaksinasi Tahun 2021 khususnya di Kabupaten Kolaka. Asisten I DPRD Kabupaten Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH. MH. yang mewakili Bupati Kolaka H. Ahmad Safei memberikan penghargaan dalam percepatan vaksinasi di 2 (dua) Kecamatan yakni Kecamatan Kolaka dan Kecamatan Latambaga kepada Kapolsek Kolaka AKP. Muh. Arman, SH., MH. dalam kegiatan Serbu Vaksin di Lapangan Konggoasa, Kelurahan Laloeha, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Rabu (9/2/2022).

Bupati Kolaka yang diwakili Asisten I DPRD Kabupaten Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH. MH., mengungkapkan, dalam Percepatan Pencapaian Vaksinasi Tahun 2022, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka melaksanakan Serbu Vaksin (Dosis 1,2 dan 3/Booster lanjutan) dan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun selama 2 (dua) hari kedepan yang terbagi 3 (tiga) Posko dengan Sasaran Vaksin sekira 2.622 dari target vaksin sekira 2.222 orang oleh Tim Vaksinator Serbu Vaksin.

"Di hari pertama pelaksanaan Serbu Vaksin yakni, di Posko I Kantor Lurah Lalombaa, Posko II Lapangan Konggoasa dan SDIT Wihdatul Ummah, dan Posko III SDI Terpadu AL. Untuk hari kedua Serbu Vaksin yakni di Posko I Alun Alun Lapangan 19 November, Posko II Lapangan Konggoasa, Posko III SMP 2 Kolaka dan Posko IV Pasar Raya Mekongga," jelasnya.

Dikatakannya, kami berharap kepada masyarakat semua untuk melaksanakan Vaksinasi Dosis I, Dosis II dan Dosis III lanjutan (Booster) dan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dalam rangka memutus penyebaran Covid-19 yang dilaksanakan oleh Tim Serbu Vaksin Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka.

Sementara itu, Kapolsek Kolaka AKP. Muh. Arman, SH. MH., mengungkapkan, pencapaian target vaksinasi tersebut merupakan suatu kerja keras dan kerja sama dengan semua stakeholder terkhusus anggota Bhabinkamtibmas yang ada di wilayah hukum Polsek Kolaka untuk selalu mengingkatkan kepada masyarakat dan mensosialisasi arti pentingnya melaksanakan vaksinasi dalam rangka memutus penyebaran Covid-19.

"Saya sangat berterima kasih kepada khususnya Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka yang telah memberikan penghargaan atas pencapaian target vaksinasi tahun 2021 khususnya di wilayah hukum Polsek Kolaka yakni di Kecamatan Kolaka dan Kecamatan Latambaga," ungkap Kapolsek Kolaka AKP. Muh. Arman, SH., MH. usai menerima penghargaan tersebut.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Kolaka yang diwakili oleh Asisten I DPRD Kabupaten Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH. MH., didampingi Ketua DPRD Kabupaten Kolaka Ir. Saifullah Halik, Kepala Bappeda Kabupaten Kolaka yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Kolaka Hj. Sri Raoda Buna, ST, MT, M. Sc., Camat Kolaka Amri Jamaluddin S.STP., M.Si., Danramil 1412/04 Kolaka yang diwakili Peltu Lasilo, Kapolsek Kolaka AKP Muh. Arman, SH, MH.,  dan di hadiri oleh Para Lurah dan Kepala Desa Se-Kabupaten Kolaka, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan yang menghadiri acara Musrenbang Kecamatan dan Serbu Vaksin tersebut.


Tidak ada komentar